Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт

Велотранспорт на дороге

5 июля 2020
523

Основной причиной аварий с участием велотранспорта является нарушение правил пересечения проезжей части, выезд из-за препятствия, а также проезд в неположенном месте. Зачастую маленькие велосипедисты не знают правила дорожного движения, а взрослые спешат скорее приобрести своему ребенку новое средство развлечения, забывая об опасностях, с которыми может столкнуться неподготовленный малыш.

Прежде чем начать велопоездку, позаботьтесь о своей безопасности: всегда используйте велошлем, налокотники и наколенники, которые защитят от травм в случае падения. А быть более заметными для других участников движения вам помогут световозвращающие элементы.

Напоминаем, что выезжать на велосипеде на проезжую часть можно только с 14 лет. До 7 лет двигаться на велосипеде можно в парках, скверах, дворах и других закрытых от движения автотранспорта территориях, по тротуарам и пешеходным дорожкам.

При пересечении проезжей части дороги, необходимо спешиться и осуществляя переход, вести велосипед рядом с собой, подчиняясь правилам для пешеходов.

Водителям транспортных средств необходимо проявлять особую внимательность при управлении автомобилем на дорогах общего пользования, а также дворовых территориях и жилых зонах

Елена Щагольчина,

инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МО МВД России "Емельяновский"

Редакция

Картина дня

Паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.