Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт

В ЗАБОТЕ О ВЕТЕРАНАХ

31 марта 2021
11

Уважаемые жители края! Близится один из главных праздников нашей страны – день Победы в Великой Отечественной войне. Я принял решение о единовременной выплате в размере 50 тысяч рублей всем участникам и инвалидам войны. Несовершеннолетние узники концлагерей получат по 10 тысяч, не останутся без внимания и другие категории.

Нужно привести в порядок все мемориалы и воинские захоронения, и я попрошу глав муниципальных образований отнестись к этому со всей ответственностью.

Еще одна задача – ответственно подойти к реализации планов по благоустройству, по наведению порядка. К маю должны быть заключены контракты с подрядчиками, чтобы осенью мы с вами - все жители края - получили обновленные дворы, скверы, зеленые зоны.

Уже потеплело и в крае обострилась паводковая ситуация, поэтому я поручил привести в полную готовность все силы и средства нашей системы ГО и ЧС. Сейчас оперативные службы оценивают уровень воды в территориях, где наиболее вероятны подтопления. Чтобы ослабить лед, спасатели проводят взрывные работы на реках. Ближайшие дни соберу совещание с главами районов, они должны быть «на чеку».

Мы продолжаем работу по национальным проектам. В ежедневном режиме получаю отчеты о ходе строительства объектов. С главами обязательно поговорим и об этом. Посмотрим, есть ли расхождение информации: фактической и, как говорится, номенклатурной.

Юлия Константиновна Кольман
зам.редактора, ответственный секретарь

Картина дня

Паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.