Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
30 ноября, вт

СПАСИБО ВАМ, УЧИТЕЛЯ!

5 октября 2021
6

На вопрос "Помните ли Вы свою первую учительницу?" Тамара Адамовна Слободчикова ответила, не задумываясь: "Конечно же помню, - это Уракова Галина Арсентьевна. В 1-й класс я пошла в Подолке. В то время там была начальная школа, в которой работало всего две учительницы. Галина Арсентьевна приехала после окончания какого-то западного педагогического института, да так и прожила в Подолке всю жизнь. В моей памяти она осталась как очень культурная, интеллигентная и скромная учительница."

В 5-й класс Тамара Адамовна пошла в Никольскую семилетнюю школу. Классным руководителем была учительница русского языка Фирсова Лидия Ивановна, очень умная и красивая, жена офицера. Ходить в школу приходилось пешком, поэтому родители отправили Тамару Адамовну учиться в Емельяновскую первую школу.Неделю жить приходилось в интернате, ана выходные родители забирали домой.

Директором школы в те годы работала Коробенкова Мария Францевна, а классным руководителем,начиная с 6-го класса, была Гардер Елена Михайловна, учитель русского языка и литературы. Не удивительно, что именно русский язык выбрала Тамара Адамовна,когда решила стать учителем!

Немецкий язык преподавала Каролина Львиновна Шотт, настоящая немка, которая по-русски говорила с акцентом. Математиком был Кучер Николай Иванович, химию вела Стрелкова Евгения Михайловна, физкультуру- Мазуров Валентин Григорьевич. Тамара Адамовна отмечает, что все её учителя были высокообразованные, интеллигентные люди. Строгие, но никогда никого не оскорбили, не унизили. "В наше время таких учителей уже нет, " - с грустью говорит Тамара Адамовна.