Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт

Пострадал юный велосипедист

3 июня 2020
407

В д. Творогово на улице Советская 10-летний мальчик, катаясь не велосипеде без присмотра родителей, решил пересечь проезжую часть. При совершении маневра разворота на школьника совершил наезд автомобиль Toyota Corolla, который двигался в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия юный велосипедист получил травмы и был доставлен в больницу.

Уважаемые родитель! Прежде чем отпускать детей на велопрогулку, повторите с ними правила дорожного движения!

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Также важно содержать велосипед в должном техническом состоянии — с исправным тормозом и работающим звуковым сигналом.

В обязанности велосипедиста входит подача предупредительных сигналов перед каждым маневром, даже если в зоне видимости нет движущихся транспортных средств.

Часто нарушают ППД при переезде пешеходного перехода, который предназначен для движения по нему пешеходов, а не велосипедистов. При переходе дороги велосипедист обязан сойти со своего транспортного средства и перейти проезжую часть пешком, ведя велосипед рядом с собой.

Елена Щагольчина, инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МО МВД России "Емельяновский"

Редакция

Картина дня

Паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.