Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт

Погиб пешеход

16 сентября 2020
251

По предварительной информации 11 сентября 2020 года в ночное время суток на 8-м километре автодороги "Еловое - Элита - ст. Минино" 45-летний водитель управляя автомобилем "VOLKSVAGEN TOUAREG" при выполнении маневра обгон выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, двигавшегося по встречной полосе дороги в попутном с транспортным средством направлении.

В результате происшествия 17-ти летний юноша -пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Госавтоинспекторы напоминают, что, согласно Правил дорожного движения, на любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

Ответственность за нарушение по статье 12.15 ч. 4 КоАП РФ "Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения" предусматривает лишение права управления ТС сроком на 4-6 месяцев или штраф 5000 рублей. Повторный выезд на встречную полосу – лишение права управления на 1 год.

Пешеходы! Будьте внимательны! При неблагоприятных погодных условиях и в темное время суток расстояние, для остановки автомобиля, увеличивается. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно! Используйте световозвращающие элементы и обеспечьте видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции ещё раз обращаются ко всем участникам дорожного движения: "Безопасность на дороге зависит в первую очередь от дисциплинированности участников движения. Не стоит надеяться на водительский опыт и стаж вождения. Дорога не прощает безрассудства".

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МО МВД России "Емельяновский"

Е.И.Щагольчина

Редакция

Картина дня

Паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.