Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт

Нетрезвый водитель

5 марта 2021
224

В преддверии праздничных дней автоинспекторы, на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России "Емельяновский", проведут профилактические мероприятия, с целью выявления водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения, а также профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КоАП РФ).

За повторное совершение данного правонарушений (управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Сотрудники ГИБДД призывают всех участников дорожного движения не преступать закон и напоминают автолюбителям, что последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими, ведь пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих.

Уважаемые участники дорожного движения, если вы располагаете информацией о лицах в нетрезвом состоянии, намеревающихся двигаться за рулем транспортного средства, просим незамедлительно сообщать по телефону дежурной части 8(391)332-58-50.

ОГИБДД МО МВД России "Емельяновский"

Редакция

Картина дня

Паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.