Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт

Наши люди

13 мая 2020
408

И продолжил: - Наше движение создано с одной простой целью – помочь людям из незащищенных слоев населения, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Поводом создания нашего движения послужила пандемия коронавирусной инфекции, которая, как бы печально это не звучало, оставила без работы большое количество жителей края. Основателем движения стал губернатор Красноярского края Александр Усс. Он же открыл специальный фонд, на расчетный счет которого любой желающий может перевести любую сумму денег и первым внес туда средства в размере своей месячной заработной платы. "Наши люди" объединили социально активных жителей края, коммерческие организации, крупные промышленные предприятия, которые поддерживают медиков, самих волонтеров и людей, пострадавших во время пандемии коронавирусной инфекции на территории региона. К сожалению, я чисто физически не смогу указать всех тех, кто переводил деньги на счет нашего фонда, но я желаю, чтобы их доброта вернулась им десятикратно. Силами волонтеров и крупных предпринимателей края в Емельяново было доставлено продовольствие на 210 продуктовых наборов. В дальнейшем мы планируем развезти их одиноким многодетным родителям, воспитывающим трех и более детей.

Волонтеры в масках и перчатках раскладывали продовольствие в коробки и запаковывали их скотчем. Предложив свою помощь, я решил самостоятельно изучить состав продуктового набора. Крупы, макароны, масло, рыбные и мясные консервы, печенье, шоколад, сгущенное, сухое и обычное молоко, яйца и яблоки. Не могу сказать на сколько этого хватит нуждающимся, но наша семья (из двух человек), смогла бы питаться этими продуктами целый месяц.

После осмотра набора мне удалось пообщаться с пресс-секретарем волонтерского движения "Наши люди" Валерией Сюрха.

- Насколько я понимаю, состав продуктового набора - продукция региональных предприятий?

- Да. Вся продукция, представленная в продуктовом наборе, произведена на территории края и является экологически чистой. Также хотела бы отметить тот факт, что нашему движению ее предоставляют с хорошей скидкой и почти по себестоимости.

- Планируется ли в дальнейшем оказание помощи другим категориям граждан?

- Разумеется. Пока в приоритете помощь одиноким родителям. У многих из них, в случае потери работы, велик риск остаться без средств к существованию. Государство помогает данной категории граждан денежными средствами, этот продуктовый набор поможет хотя бы некоторое время не расходовать их на покупку продовольствия.

- Надеюсь, в ближайшем будущем с коронавирусной инфекцией будет покончено. Будет ли функционировать движение в дальнейшем?

- Не так давно мы обсуждали этот вопрос. Пришли к единому мнению, наше движение будет функционировать всегда. Если в стране и крае все хорошо, то мы будем аккумулировать финансы, а если произойдет что-либо непредвиденное, как сейчас, то мы уже имея опыт помощи сможем помочь.

Загрузив продуктовые наборы в автомобиль, мы отправились к первой семье. Нас ждали. Четверо ребят, получив коробку с продуктовым набором, сразу начали изучать его содержимое. Через несколько минут, когда с формальностями было закончено, глава семьи Мария Александровна уделила нам несколько минут и поблагодарила волонтеров движения: "Я даже не знаю, что сказать. Спасибо волонтерам, организаторам, предпринимателям, которые оказывают помощь. Надеюсь, скоро я смогу выйти на работу. Сейчас же продуктовый набор придется нам как никогда кстати".

Они помогают и не просят ничего взамен. Это те, с кого нужно брать пример, кому подражать. Сегодня волонтеры движения "Наши люди" помогли еще нескольким семьям. И на этом они не остановятся.

Редакция

Картина дня

Паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.