Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт

Масленица в детском саду

17 марта 2021
165

Празднование Масленицы совместно с казачьей станицей "Емельяново" стало началом хорошей и доброй традиции в детском саду.

11 марта дети старшего дошкольного возраста стали участниками гуляний. Голос веселого скомороха-зазывалы пригласил всех на улицу. Ребята с румяными щечками, в ярких платках, с удовольствием, под аккомпанемент баяна: пели песни, водили хороводы, провожали Зиму и встречали Весну, играли в игры русские народные: "А я - Масленица", "Блин сегодня Господин" и казачьи: "Кубаночка", скачки на импровизированных "лошадях", а также перетягивали канат.

Алексей Николаевич Кизин рассказал и продемонстрировал свои умения фланкировки шашкой и нагайкой.

Традиционно в "широкий" четверг праздник закончился взятием Снежного городка – это состязательная игровая забава. Начиная с раннего возраста дети с помощью подобных игр приучались к тому, что нужно уметь постоять за Родину, семью и самого себя. Вот и ребята-казачата с атаманом станицы "Емельяново" Алексеем Николаевичем Кизиным взяли снежную крепость и установили знамя на вершине.

Детские глаза выражали восторг, а на улице сияла улыбка от ярких эмоций праздника. Повсюду царила атмосфера радости и веселья. Задорным праздником зиму проводили!

Выражаем особую благодарность заведующей сада Наталье Алексеевне Шарубиной, воспитателям, музыкальному руководителю Татьяне Петровне Алексеевой и активным, инициативным казакам и казачкам станицы за сотрудничество, подготовку, организацию, проведение праздника для детей.

Наталья Болсуновская,

казачка СКО станицы "Емельяново"

Редакция

Картина дня

Паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.