Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
13 апреля, вт

Культурно-трудовая бригада

25 марта 2020
412

Все дверные ручки, начиная с входной двери, обмотаны бинтами, смоченными в дезрастворе. Следят работники культуры за здоровьем. Время не простое – лучше подстраховаться. В большом зрительном зале вместо привычных звуков музыкальных инструментов и звонких голосов жужжит шуруповерт, стучит молоток. Культурно-трудовая бригада дома культуры, закрыв свои двери на вынужденный карантин, занята делом. Дело хорошее – готовят большой зрительный зал для установки новых кресел, грант на установку которых выиграли в рамках Федеральной программы "Культура Красноярья" - Укрепление материально-технической базы.

Здесь все: начиная от руководителя Шуваевского СДК Елены Булгаковой до тех людей, кому по штатному расписанию положено поддерживать чистоту и порядок, а они, таланты, – костюмы шьют. На удивление сплоченный коллектив.

Спрашиваем у Елены Витальевны: - Обычно пора ремонтов – лето, а вы сейчас затеяли?

- Так получилось. Естественно, установка новых кресел потянула за собой и ремонт. Денег нет ни у кого. Но кто хочет, тот находит средства и возможности. Мы эти средства и возможности нашли. Первое, я вам честно скажу, сбросились сами работники. Купили двери, вентиляцию, такую мелочь, которую невозможно купить по контракту. Район, а именно центр обеспечения, изыскал средства, на которые мы купили краску. Спасибо главе нашего сельсовета Андрею Владимировичу Машникову, который пришел, увидел, что мы сами тут все делаем, никаких бригад не нанимаем. Посмотрел на наш старый пол в зрительном зале, которому уже пятьдесят лет и дал нам денег на его ремонт. Теперь мы заключаем контракт, у нас будет красивый пол. Сцену мы уже довели до ума давно, года три назад.

- Получается, не было бы счастья…

- Получается так, пока основная работа приостановлена. Карантин. Чтобы время зря не терять, мы делаем ремонт.

На протяжении последних тринадцати лет коллектив ежегодно награждается Дипломом первой степени по итогам работы за прошедший творческий сезон. В 2020 году Шуваевский дом культуры стал в очередной раз лучшим сельским домом культуры Красноярского края. За это высокое звание выделили сто тысяч рублей. Участвует коллектив не только в творческих, но и грантовых конкурсах, иначе никак. Сидя на месте не станешь лучшим домом культуры, не купишь новые кресла, не привлечешь в свои стены такое количество жителей.

- Мы три года подавали заявку на кресла, не опускали руки, и вот – выиграли, - говорит Елена Витальевна. – Старые кресла мы отдали в Частоостровский сельсовет, они их раздали по маленьким сельским клубам.

И продолжает: - Я стала руководителем ДК в 2007 году. Коллектив собирала по крупицам. Мы семья. Мы ругаемся, мы миримся, мы живем здесь. Если в ремонт, то в ремонте все. Если мы шьем, то мы все шьем. У нас очень много наград, дипломов. Мы занимаем первые места не только в краевых, но и всероссийских, международных конкурсах. У нас самый замечательный в мире коллектив.

И непременно просит директор о каждом сотруднике хоть пару строк, но написать. Хотя парой строк тут сложно ограничиться, талантов уйма, заслуг много, но попробуем.

Владимир Дудинский - заслуженный работник культуры, лауреат государственной премии "Душа России", вручалась эта премия в Кремле, вручал ее Дмитрий Медведев. Руководитель хора и вокальной группы "Мелодия". Работает в Доме культуры уже 28 лет. Андрей Новиков - художественный руководитель, руководитель вокальной группы "Калинка", лауреат различных конкурсов и фестивалей, награжден золотым знаком "За заслуги" и медалью за высокий профессионализм. Александр Аксеновов – специалист по методике клубной работы, настоящий актер. Занимается с ребятишками, ведет кружок "Файер шоу", кружок "Цветные сны". Оксана Панькина - методист. Руководит детской шоу группой "Свет и тень", которая является лауреатом районных и краевых конкурсов. Иван Станченко - балетмейстер, блестяще находящий общий язык с детьми, занимается репетиционной деятельностью и постановкой хореографических номеров. Олег Загребельный – рабочий, пишет стихи, поет, в этом году стал лауреатом районного конкурса "Звездный дождь". Татьяна Струченко - костюмер, для нее не существует слова "не умею", учится, делает. Благодаря ее золотым рукам в ДК столько костюмов. Дмитрий Решетнев - звукооператор, работает в ДК более десяти лет, руководит клубами по интересам. Александр Гуляев – занимается с ребятишками, преподаватель по классу гитары. Руководит вокальной группой "Братина" и инструментальной группой "настроение". Ольга Тяглова - руководитель вокальной группы "Улыбка", "Нотки", "Тутти", занимается эстрадным вокалом с малышами от четырех лет. Лауреат различных вокальных конкурсов и фестивалей. Наталья Чернова – кассир. Выполняет не только свои должностные обязанности, но и с удовольствием помогает шить костюмы, так же, как и Елена Осокина. Анна Дюбо - учит ребятишек играть на африканских барабанах.

- У нас очень сплоченный и дружный коллектив, мы поддерживаем друг друга, не делим обязанности между специалистами. Мы одна большая команда, - подытоживает наш разговор Елена Витальевна. - Нас тринадцать человек. И у нас все очень неплохо получается.

Вот такая культурно-трудовая бригада Шуваевского дома культуры.

Редакция

Картина дня

Паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.