Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
21 октября, чт

Фонд поддержки юных дзюдоистов

5 октября 2018
1447

Николай Шилов, много лет являвшийся главой Емельяновского района. Олег Бычков, действующий глава поселка Емельяново. Иван Шилов, ныне председатель совета депутатов поселка Емельяново. Иван Тарасюк, депутат Емельяновского районного совета прошлого созыва, работавший директором муниципального предприятия. И многие другие.

Емельяновской эта школа жизни и дзюдо по праву является по географии своего расположения. Но как известно, у каждого достижения есть, обязательно должно быть, обычное человеческое имя. Так вот, вообще о школе дзюдо в Емельяново начали говорить с появлением в нашем районе тренера по дзюдо Владимира Назарова.

С тех пор прошло уже более тридцати лет. Успехи учеников и заслуги тренера за это время многократно были замечены и отмечены на самых разных уровнях. Но главная награда – глубокое уважение и признательность нескольких поколений мальчишек, девчонок и их родителей. Молодой тренер стал настоящим приобретением для района, замечательным наставником, Заслуженным тренером России. И сегодня Владимир Николаевич Назаров тренирует новых спортсменов, воспитывает молодых людей на своем рабочем месте. Готовит наших детей к победам в жизни и на ковре.

15 августа стараниями родителей нынешних воспитанников Владимира Николаевича учрежден "Благотворительный фонд поддержки детско-юношеского дзюдо имени В.Н. Назарова". С нашей точки зрения, главными словами в названии организации являются "детский" и "юношеский". Потому как спорт больших достижений, наверно, тоже очень важно. Во всяком случае зрелищно. Приятно наблюдать с трибуны стадиона и по телевизору. Но это другая история.

Главное, сегодня кто-то должен объяснить людям, особо детям, очень простые, но еще более непонятные нам сегодня вещи. Такие как: алкоголь, табак – это наркотики. Употребления этих, прочих наркотиков, даже не зависимость, просто употребление означает психологическую, физическую, генетическую деградацию человека. Лишает будущего, убивает. Как это объяснить? Да показать, что есть другой мир. Мир гармонии человека с самим собой и природой. В этом деле детский и юношеский спорт огромное подспорье. Как минимум, он воспитывает умения жить с достоинством.

Учреждение фонда было одобрено Владимиром Назаровым. Он позволил использовать в названии организации свое имя. Сомневался, было мнение, что слова "дзюдо" в названии для определения целей организации будет достаточно. Но убедили, что с именем Назаров, многим будет понятнее, о чем идет речь.

Интервью с учредителем фонда Леонидом Радкевичем, читайте в ЕВ № 78