Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
21 октября, чт

21 день работы над собой

4 декабря 2018
700

Известность школы давно перешагнула пределы края — её выпускники успешно трудятся в Америке, Англии, Германии, Франции, по всей России.

Проходить школа будет с 16 июля по 5 августа в лагере "Орбита" под Железногорском. В ней можно три недели бок о бок жить и работать со студентами, аспирантами и сотрудниками российских и зарубежных вузов, научных лабораторий, институтов и технологических компаний. В ней можно узнать про Эйнштейна, Августина, квантовую механику, и вообще почти про всё. Там помогают развивать таланты и узнавать новое. Учат самостоятельно думать и принимать решения, поменьше рассчитывая на случайности. В КЛШ работают над собой. А ещё — иногда говорят, что Школа даёт путёвку в жизнь. Но в этом убедиться можно только на собственном опыте.

В летнюю школу могут попасть те, кто сейчас учится в 8, 9 или 10 классе общеобразовательной школы; и каждый найдёт себе дело и предмет по душе. КЛШ уникальна тем, что обучение в ней полипредметное: там работают направления точных наук (физика, математика, информатика), естественных наук (химия, биология, медицина), общественных наук (юриспруденция, экономика, история) и филологических наук (литературоведение и лингвистика). Старшеклассники из школ края и из-за его пределов ежегодно съезжаются, чтобы провести 21 день в учёбе, науке, спорте, самых разных турнирах и соревнованиях, чаепитии, вольном и свободном общении с ведущими учёными и специалистами, которые читают в школе лекции и ведут занятия.

Рассказать про КЛШ подробнее мы не будем даже пытаться, потому что это невозможно. Скажем лишь, что оказаться там хотя бы раз — большая удача. Ближайший шанс получить приглашение в Красноярскую летнюю школу — принять участие в Олимпиаде КЛШ. Она пройдёт 16 декабря в Сибирском федеральном университете в форме комплексно-научного турнира, который… ну, самое важное, что эта Олимпиада очень сильно отличается от любой другой, в которой вы принимали участие. Для участия в олимпиаде необходимо пройти электронную регистрацию на сайте Красноярской летней школы www.klsh.ru, там же есть и подробная информация о том, как добраться до знаменитой "Пирамиды" и почему девушкам обуваться сильно выгоднее в кроссовки, а не в туфли на высоком каблуке.

Участие в Олимпиаде бесплатное. Победители Олимпиады — 15 человек, 3 абсолютных и по 3 на каждом направлении — получат приглашение в летнюю школу сезона 2019 года вне конкурса. Те же, кто не сможет пробиться в победители, получат вступительное заочное задание, выполнив которое к 1 марта (это только кажется, что времени впереди ещё много), смогут участвовать в конкурсе на обучение в КЛШ. А результаты участия в Олимпиаде обязательно будут учтены при подведении общего итога.

Красноярская летняя школа — это место, где серьезный ученый с мировым именем и школьник из небольшого города Красноярского края находят общий язык и темы: будь это математическая задачка или любовь к импрессионистам. Здесь каждый может найти новое для себя и поделиться чем-то важным с другими, каждый имеет право на мнение, но должен это мнение аргументировать. КЛШ — это место для людей, объединенных любовью к науке, неподдельным интересом к окружающему миру и людям, в нем живущим.

Ждём вас на Олимпиаде! Все подробности можно узнать по телефону 8-923-454-72-51 и на сайте Красноярской летней школы www.klsh.ru .